簡単なす料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レモンバーベナ316
レンジを使った簡単ななす料理です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

なす
3個
長ネギ
半分
生姜
1かけ
サラダ油
大さじ3
醤油
適量

作り方

  1. 1
    なすを縦に4等分し(大きな茄子は6等分でも8等分でも)皿に並べてラップをしてレンジで5分加熱
  2. 2
    ネギと生姜を千切りにして、加熱されたなすの上にかける。
  3. 3
    サラダ油をフライパンに入れて熱して、薬味のかかったなすにかける。(ジャっという音がする感じで)
    醤油をかける

おいしくなるコツ

サラダ油は良く熱するとおいしい。

きっかけ

夏は簡単ななす料理が嬉しい

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
簡単なす料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする