材料(3人分)
- なす
- 3個
- 長ネギ
- 半分
- 生姜
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ3
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- なすを縦に4等分し(大きな茄子は6等分でも8等分でも)皿に並べてラップをしてレンジで5分加熱
-
- 2
- ネギと生姜を千切りにして、加熱されたなすの上にかける。
-
- 3
- サラダ油をフライパンに入れて熱して、薬味のかかったなすにかける。(ジャっという音がする感じで)
醤油をかける
おいしくなるコツ
サラダ油は良く熱するとおいしい。
きっかけ
夏は簡単ななす料理が嬉しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません