バジルのパプリカ白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- バジル 5枚
- 豆腐(木綿) 1/4丁
- ★塩 少々
- ★黒胡椒 少々
- ★パプリカ(パウダー) 小さじ1/8
- オリーブオイル 小さじ1/2
作り方
- 1 バジルをキッチンバサミで細かく刻む。
- 2 豆腐を入れて潰しながら混ぜる。
- 3 ★を入れて混ぜる。
- 4 オリーブオイルをまわしかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/10/25 21:59パプリカ多めで作りました(u u;) ギリギリだったのとバジルが少ししかなかったので・・白和え久しぶりに作ったので珍しさも手伝って即品切れです^^*