かぶと小松菜のもずく酢和え レシピ・作り方

かぶと小松菜のもずく酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
シャキシャキのかぶが美味しい☆

材料(2人分)

  • もずく酢 1パック
  • 胡椒 少々
  • かぶ 1個
  • 小松菜 15g
  • 鰹節 5g

作り方

  1. 1 もずく酢に胡椒と かぶの千切りを入れて混ぜる。
  2. 2 小松菜を生のまま刻んで入れて混ぜる。
  3. 3 鰹節を乗せて完成。

きっかけ

生の野菜を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000008355
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくかつお節(鰹節)小松菜かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る