水菜のスープ餃子 レシピ・作り方

水菜のスープ餃子
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
餃子とシャキシャキの水菜が合う!

材料(1人分)

  • 150ml
  • ウエイパー 小さじ1
  • 生餃子(市販) 2個
  • 水菜 20g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水、ウエイパーを入れて加熱する。
  2. 2 生餃子を入れて蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3 器に水菜を盛る。
  4. 4 2をスープごと入れて 胡椒を振って完成。

きっかけ

市販の餃子を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000008228
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/01/21 11:24
    水菜のスープ餃子
    こんにちは♪
    簡単に出来てとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る