アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの鶏塩だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
いわしが柔らかくて味わい深い☆

材料(2人分)

鶏塩うどんつゆ
1パック
醤油
小さじ2
200ml
いわし
2匹
梅干し
2個
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏塩うどんつゆはコチラを使います。
  2. 2
    お鍋に水、鶏塩うどんつゆ、醤油を入れて加熱する。
  3. 3
    頭と内臓を取った いわしを入れる。
  4. 4
    梅干しを入れて弱火でじっくり煮る。
  5. 5
    すりごまを振って完成。

きっかけ

いわしを美味しく食べたくて。

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
いわし梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする