材料(4人分)
- 鶏ササミ
- 450g
- 塩胡椒
- 少々
- パン粉
- 適量
- ◯小麦粉
- 大さじ4
- ◯マヨネーズ
- 大さじ4.5
- ◯水
- 40ml
- ◯塩胡椒
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- キャベツ
- 1/5個
作り方
-
- 1
-
- ササミは、1本を2〜3個に切り分けて、塩胡椒をまんべんなくまぶす。
-
- 2
-
- ◯の材料を混ぜたものと、パン粉をそれぞれボウルに入れる。
ササミに、◯→パン粉の順につけて、衣をつける。
-
- 3
- 160度くらいの油でからりと揚げる。
あまり高温になるとマヨネーズが焦げてしまうので、普通の肉のフライより少し弱火で。
じっくりからりとです。
-
- 4
- 千切りにしたキャベツと揚がったフライを、一緒にお皿に盛り付けてできあがり。
おいしくなるコツ
付け合わせの野菜は、何でもあるもので。
写真は、サラダ菜も追加しました。
きっかけ
ササミが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません