アプリで広告非表示を体験しよう

鯖と豆腐の花椒塩風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
花椒塩が効いて美味しい一品です☆

材料(2人分)

150ml
オイスターソース
大さじ1
ウエイパー
小さじ1
ニンニク
1欠片
1切れ
小松菜
2束
豆腐(木綿)
1丁
花椒塩
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖はスプーンで身を掻き出す。
  2. 2
    フライパンに水、オイスターソース、ウエイパー、ニンニクを入れて加熱する。
  3. 3
    鯖と小松菜を入れる。
  4. 4
    豆腐を入れる。
  5. 5
    花椒塩を入れて混ぜて冷ます。
  6. 6
    冷めたら片栗粉を入れて、よく混ぜて加熱する。
    とろみが ついたら完成。

きっかけ

花椒塩の味が好きなので考えました。

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
さば全般木綿豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする