離乳食にもオススメ!子どもが喜ぶキャロットライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
merryeri
こどもの離乳食や洋食に添える時に彩りと香りが豊かなキャロットライスはいかがですか?たくさん作って冷凍しておくと離乳食準備が楽チンです☆
みんながつくった数 1

材料(4(2合分)人分)

2合
2合分の量
人参
1/4本
コンソメ(無添加スティックタイプ)
1袋
桜エビ
お好みで
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    お米はよく研ぎ、2合分の水を加え、20〜30分浸水しておく。
    人参は皮をむき、すりおろす。
  2. 2
    お釜にすりおろした人参、コンソメを加え、炊く。

    ※炊飯器に炊きこみご飯用の水量が記載されている場合は水の量を調節してください。
  3. 3
    炊き上がったら水がついたおへらで、よく混ぜる。
  4. 4
    お茶碗にもり、お好みで桜えびとパセリを乗せて完成です!

おいしくなるコツ

ご家庭の炊飯器の目盛りをよく見て、水量を調節するように。

きっかけ

こどもの離乳食にもなるものを作りたくて。

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
にんじん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食初期(5~6ヶ月)オムライスその他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

merryeri 食べること作ること大好きな主婦です。2歳の息子がいるので最近は子どもも一緒に安心して食べれるレシピや豆腐やおからを使ったヘルシーなデザートが気になっています。みなさんのレシピを参考に美味しくて笑顔になれる食卓を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする