離乳食にもオススメ!子どもが喜ぶキャロットライス レシピ・作り方
材料(4(2合分)人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合分の量
- 人参
- 1/4本
- コンソメ(無添加スティックタイプ)
- 1袋
- 桜エビ
- お好みで
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- お米はよく研ぎ、2合分の水を加え、20〜30分浸水しておく。
人参は皮をむき、すりおろす。
-
- 2
-
- お釜にすりおろした人参、コンソメを加え、炊く。
※炊飯器に炊きこみご飯用の水量が記載されている場合は水の量を調節してください。
-
- 3
- 炊き上がったら水がついたおへらで、よく混ぜる。
-
- 4
- お茶碗にもり、お好みで桜えびとパセリを乗せて完成です!
おいしくなるコツ
ご家庭の炊飯器の目盛りをよく見て、水量を調節するように。
きっかけ
こどもの離乳食にもなるものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません