キャベツとキクラゲのガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
キクラゲの食感が楽しいガラスープです!

材料(1人分)

250ml
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ2
チンゲン菜
10g
人参
10g
キャベツ
10g
キクラゲ
5g
わかめ
5g

作り方

  1. 1
    フライパンに水、鶏ガラスープを入れて加熱する。
  2. 2
    チンゲン菜と人参を入れる。
  3. 3
    キャベツ、キクラゲ、わかめを入れて、火が通れば完成。

きっかけ

野菜中心の鶏ガラスープを作りたくて。

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
わかめにんじんキャベツきくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする