アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜・豆腐のかきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
すぐできます

材料(2人分)

豆腐
1/2パック
小松菜
4束くらい
1個
出汁
450cc
塩・こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmにカット、
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    出汁を煮立て、小松菜をしんなりするまで煮る
  3. 3
    塩・こしょうで味を調える。
  4. 4
    溶き卵を流しいれ、しずかにかき混ぜる。
  5. 5
    賽の目に切った豆腐を入れ、豆腐が温まるまで火にかける。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
小松菜絹ごし豆腐
料理名
小松菜・豆腐のかきたまスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする