アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
すぐできます

材料(2人分)

小松菜
4束くらい
1こ
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ2
450cc
料理酒・しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmくらいにカットする。

    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープ・料理酒・醤油を煮立てる。
  3. 3
    小松菜をいれしんなりするまで煮る。
  4. 4
    塩・こしょうで味を調え、火を弱め水溶き片栗粉とろみをつける。
  5. 5
    火を強め、溶き卵を流しいれ静かにかき混ぜる。

きっかけ

夕ご飯

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と卵の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする