材料(2人分)
- 小松菜
- 4束くらい
- 卵
- 1こ
- 鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ2
- 水
- 450cc
- 料理酒・しょうゆ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cmくらいにカットする。
卵は溶きほぐす。
-
- 2
- 鍋に水、鶏がらスープ・料理酒・醤油を煮立てる。
-
- 3
- 小松菜をいれしんなりするまで煮る。
-
- 4
- 塩・こしょうで味を調え、火を弱め水溶き片栗粉とろみをつける。
-
- 5
- 火を強め、溶き卵を流しいれ静かにかき混ぜる。
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