混ぜて温めて焼くだけ!子どもが大好きエッグタルト レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(9〜14個人分)
作り方
- 1 卵は全てボウルに入れて溶きほぐし、生クリームを加えて混ぜる。
- 2 ☆の材料を鍋に入れて混ぜ、①を加えて混ぜる。
- 3 鍋を弱火にかけ、木べらか泡立て器で混ぜ続ける。少しとろみが出てきたら火を止める。
-
4
タルトカップに等分に入れる。生地が余った場合は、ビスケットを砕いて入れた器に入れる。
※今回は直径3㎝のタルトカップを使用したので、余り生地が沢山できました。 -
5
250度のオーブンで10〜15分焼く。
アツアツでも冷めても美味しいです☆ - 6 ほんのり表面に焦げ目がつくと見た目も良いです。ご家庭のオーブンによって焼き時間は調整してください。
きっかけ
冷蔵庫に沢山卵があり、卵を使った簡単デザートを作りたくて。
おいしくなるコツ
鍋に入れた生地を混ぜるときは弱火でダマが出ないように混ぜ続けてください。
- レシピID:1000007819
- 公開日:2016/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません