アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも・かぼちゃ・玉ねぎの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
あまい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/3玉
玉ねぎ 中
1玉
鳥もも肉
1枚
☆料理酒・しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cm厚くらいの扇形に切る。

    玉ねぎはくし切りに、

    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    かぼちゃが柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  3. 3
    鍋にオイルを中火で熱し、鶏肉をいためる。
  4. 4
    表面が色づいたら玉ねぎも加え、2分ほどいためる。
  5. 5
    かぼちゃ・☆の調味料を加え、全体に絡ませながら水分が少なくなるまで炒り煮する。

きっかけ

夕ご飯

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏もも肉
料理名
鶏もも・かぼちゃ・玉ねぎの炒り煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/25 11:15
かぼちゃが甘じょっぱくなってて、美味しかったです。
じゃんじゃん0813

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする