ニンニクの梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
爽やかな風味でニンニクが美味しい☆

材料(2人分)

ニンニク
10欠片
梅酢(梅干しの汁)
100ml
生姜
5g
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    梅酢、大葉みじん切り、生姜の千切りを混ぜる。
  2. 2
    ニンニクを半分に切って入れて混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫に一晩おいて完成。

きっかけ

ニンニクを爽やかに食べたくて。

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく生姜(新生姜)しそ・大葉梅酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする