作り方
-
- 1
- ご飯を5合炊きます。うちは大家族なので。
炊けたら酢、砂糖、塩を入れ混ぜ冷ましておく。
お皿全体に軽く酢飯を引いて、わんわんの形に盛る。
-
- 2
- 熱湯にほうれん草を入れ湯がけたら茶漉しでつぶしておく。
わんわんの耳におきます。
-
- 3
- じゃがいもを茹で、柔らかくなったら小さく丸め、ウータンの顔と体に。
その時にマカロニも一つ一緒に湯がいておく。
半分に切ったらウータンの手になります。
-
- 4
- ニンジンはすりおろして丸くしたらウータンの耳。
卵焼きの千切りはお花になります。
ウータンの持っている扇子にもなります。
-
- 5
- シーチキンをわんわんの体にのせて、桜でんぶは全体に散らします。
のりをハサミでカットしてわんわんとウータンの顔と、わんわんの持つ扇子を貼れば出来上がり。
きっかけ
1才の子のために作ってあげたくて!( ・∇・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケーキは別のところに作り方記入してます(^3^)/