わんわんウータンひな祭りご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんすずたん
子供か大好きいないないばあの、わんわんとウータンのおひなさまバージョン作りました\(^^)/
ケーキは別のところに作り方記入してます(^3^)/

材料(1人分)

ご飯(大人のご飯ようにたくさん炊きました
5合
大さじ7
砂糖
大さじ7
小さじ2
桜でんぶ
ひとつかみ
卵焼きの千切り
ひとつまみ
ほうれん草
葉っぱ5枚
シーチキン
大さじ1
のり
1枚
じゃがいも
1つ
ニンジン
1/3
マカロニ
1本

作り方

  1. 1
    ご飯を5合炊きます。うちは大家族なので。
    炊けたら酢、砂糖、塩を入れ混ぜ冷ましておく。
    お皿全体に軽く酢飯を引いて、わんわんの形に盛る。
  2. 2
    熱湯にほうれん草を入れ湯がけたら茶漉しでつぶしておく。
    わんわんの耳におきます。
  3. 3
    じゃがいもを茹で、柔らかくなったら小さく丸め、ウータンの顔と体に。
    その時にマカロニも一つ一緒に湯がいておく。
    半分に切ったらウータンの手になります。
  4. 4
    ニンジンはすりおろして丸くしたらウータンの耳。
    卵焼きの千切りはお花になります。
    ウータンの持っている扇子にもなります。
  5. 5
    シーチキンをわんわんの体にのせて、桜でんぶは全体に散らします。
    のりをハサミでカットしてわんわんとウータンの顔と、わんわんの持つ扇子を貼れば出来上がり。

きっかけ

1才の子のために作ってあげたくて!( ・∇・)

公開日:2016/03/05

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

りんりんすずたん こんにちは( ^ω^ ) 料理作るの好きなので頑張って作りたいです! アレンジ法などありましたら教えて下さい(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする