かまぼこのわさび突きごま和え レシピ・作り方

かまぼこのわさび突きごま和え
  • 5分以内
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
突いたごまは風味が良くて美味しい♪

材料(2人分)

  • かまぼこ(白) 1本
  • わさび 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 突きごまとは、コップにごまを入れて割り箸で突いたものです。商品化されてるけど、自分で突いたほうが美味しい。
  2. 2 わさびと醤油を混ぜる。
  3. 3 かまぼこを入れて混ぜる。
  4. 4 1を入れて混ぜて完成。

きっかけ

かまぼこを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000007407
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る