味噌漬けチーズおかか和え レシピ・作り方

味噌漬けチーズおかか和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
ビールのお供に最高です!

材料(2人分)

  • ベビーチーズ 2個
  • 味噌 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ベビーチーズはコチラを使います。
  2. 2 味噌、醤油、水を混ぜる。
  3. 3 チーズを4等分して入れる。
    (包丁を濡らすと切りやすいです)
    30分経ったら裏返して更に30分おく。
  4. 4 鰹節を細かく切って まぶして完成。

きっかけ

居酒屋のクリームチーズの味噌漬けが美味しくて、扱いやすいベビーチーズで真似してみました。

  • レシピID:1000007354
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズかつお節(鰹節)味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/10/16 09:54
    味噌漬けチーズおかか和え
    鰹節をかけた写真を撮り忘れてしまいましたが
    美味しく頂きました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る