炊飯器でりんごと豆腐のホットケーキ レシピ・作り方

炊飯器でりんごと豆腐のホットケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
卵が1個しかなかったので豆腐で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆は合わせておく。

    ★はボウルで混ぜ合わせる(泡立てなくていいです)

    りんごは薄切りにする。
  2. 2 豆腐を滑らかになるまで泡立て器で混ぜ、★に合わせる。
  3. 3 (2)に粉を半量ずつ加え、ヘラでさっくりとダマがなくなるまで混ぜ合わせる。

    生地が硬ければ(もったりと垂れないくらい)牛乳を加える。
  4. 4 りんごも加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5 お釜に生地を流しいれ、炊飯器で普通炊きする。
  6. 6 炊けたら竹串などを刺してみて生の生地がついてこないか確かめる。
  7. 7 お皿にひっくりかえし、荒熱が取れるまで濡れ布巾かラップをかけておく。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1000007279
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ炊飯器で作るホットケーキミックス絹ごし豆腐
料理名
炊飯器でりんごと豆腐のホットケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • げそ天
    げそ天
    2020/12/11 17:37
    炊飯器でりんごと豆腐のホットケーキ
    カスタードクリームが入っているみたいにしっとりしていて美味しかったです。
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2020/02/02 18:26
    炊飯器でりんごと豆腐のホットケーキ
    美味しかったです♪ご馳走様です。
  • LINママ
    LINママ
    2018/12/23 09:49
    炊飯器でりんごと豆腐のホットケーキ
    もちもちして美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る