材料(1人分)
- 鶏皮
- 30g
- 鶏ガラスープ
- 150ml
- 塩
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏皮を茹でる。30秒くらいでOK。加熱しないと串が刺さらないのです。
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- 2
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- 鶏ガラスープに塩を溶かして冷ましたものに鶏皮を5分漬ける。ムラなく味をつけるためです。
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- 3
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- 水気を拭き取り、切って串に刺す。
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- 4
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- 持ち手にアルミホイルを巻く。
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- 5
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- 耐熱皿にアルミホイルを敷いてオーブンで焼く。180度で10分、裏返してさらに10分。
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- 6
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- 持ち手のアルミホイルを取り、七味唐辛子を添えて完成。
きっかけ
余った鶏皮を美味しく食べたくて。
鶏ガラスープを使うと断然 美味しいです☆
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