焼き鳥(皮) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
他の調理で残った鶏皮を焼き鳥にしました♪

材料(1人分)

鶏皮
30g
鶏ガラスープ
150ml
小さじ1/2
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鶏皮を茹でる。30秒くらいでOK。加熱しないと串が刺さらないのです。
  2. 2
    鶏ガラスープに塩を溶かして冷ましたものに鶏皮を5分漬ける。ムラなく味をつけるためです。
  3. 3
    水気を拭き取り、切って串に刺す。
  4. 4
    持ち手にアルミホイルを巻く。
  5. 5
    耐熱皿にアルミホイルを敷いてオーブンで焼く。180度で10分、裏返してさらに10分。
  6. 6
    持ち手のアルミホイルを取り、七味唐辛子を添えて完成。

きっかけ

余った鶏皮を美味しく食べたくて。 鶏ガラスープを使うと断然 美味しいです☆

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする