胡麻のナン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
ごまペーストでもいいです。

材料(2人分)

薄力粉・強力粉
各50g(100cc)
ベーキングパウダー
小さじ1/3
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ1・5
いりごま
大さじ2
すりごま
大さじ1
はちみつ
小さじ1
ドライイースト
小さじ1/3
ぬるま湯
60cc

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力・強力・塩・BP・すりごまを合わせる。

    ぬるま湯・はちみつ・ドライイーストを合わせる
  2. 2
    粉にオイルと、(1)の水を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    まとまってきたらいりごまも練りこみ、丸くまとめる
  4. 4
    ラップをし、お湯を張ったフライパンなどに浮かべ30分置いておく。
  5. 5
    まな板に打ち粉をし、1cm厚の長方形に伸ばし、対角に三角形に切り分ける。
  6. 6
    グリルにアルミホイルをしき、ナンを並べる
  7. 7
    グリルが温まったら片面ずつ弱火で焼く

きっかけ

ゆうごはん

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
ナン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする