材料(2人分)
- 鶏モモ肉 (皮なし)
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆生姜(おろす)
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- ひとふり
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにし、塩こしょうをふる。
玉ねぎは串切りにする。
☆は混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにオイルを熱し、鶏肉を焼く。
-
- 3
- 中火で両面焼いたら、玉ねぎを加え1分ほど炒める。
-
- 4
- 合わせ調味料を流しいれ、フタをする。
フライパンをゆすり、全体に絡ませる。
-
- 5
- フタをとり、火を強め、余分な水分を飛ばす。