アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモと玉ねぎの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
鶏肉で
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉 (皮なし)
1枚
玉ねぎ
1個
☆砂糖
大さじ1
☆料理酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆生姜(おろす)
大さじ1/2
塩コショウ
ひとふり
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにし、塩こしょうをふる。

    玉ねぎは串切りにする。

    ☆は混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、鶏肉を焼く。
  3. 3
    中火で両面焼いたら、玉ねぎを加え1分ほど炒める。
  4. 4
    合わせ調味料を流しいれ、フタをする。

    フライパンをゆすり、全体に絡ませる。
  5. 5
    フタをとり、火を強め、余分な水分を飛ばす。

きっかけ

夕ご飯

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
料理名
鶏モモと玉ねぎの生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/28 18:29
娘用に作りました! しょうが好きなので、たくさん食べてくれました✨
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする