アボカドチョコ《ロースイーツ》 レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 《クラスト》
- アーモンドパウダー 40g
- ココナッツパウダー 20g
- ローカカオパウダー 16g
- ココナッツシュガー 16g
- ココナッツオイル 20g
- 雪塩 ひとつまみ
- 《フィリング》
- アボカド 2個
- デーツ 40g
- ローカカオパウダー 大さじ3
- バニラパウダー 小さじ1/2
- メーップルシロップ 大さじ1
作り方
- 1 ココナッツオイル以外のクラストの材料を全て混ぜ、ココナッツオイルを入れて手でこねて混ぜる。
- 2 1をケーキ型の下に敷き詰めて、冷凍庫で冷やす。
-
3
フィリングの材料をフードプロセッサーで混ぜる。
デーツ、アボカドを細かく切る。
全てフードプロセッサーにいれて混ぜ合わせる - 4 型に流し込み、冷蔵庫または冷凍庫で冷やす。
きっかけ
チョコレートが食べたい季節になりました、
おいしくなるコツ
フードプロセッサーで混ぜるときにアボカドとデーツを細かく切っておきます。
- レシピID:1000007152
- 公開日:2016/01/24
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
- 料理名
- アボカドチョコ《ロースイーツ》
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