アボカドチョコ《ロースイーツ》 レシピ・作り方

アボカドチョコ《ロースイーツ》
  • 1時間以上
  • 500円前後
Lilyhappy
Lilyhappy
アボカドとカカオパウダーで簡単チョコスイーツ☆デーツ使用。

材料(約5人分)

  • 《クラスト》
  • アーモンドパウダー 40g
  • ココナッツパウダー 20g
  • ローカカオパウダー 16g
  • ココナッツシュガー 16g
  • ココナッツオイル 20g
  • 雪塩 ひとつまみ
  • 《フィリング》
  • アボカド 2個
  • デーツ 40g
  • ローカカオパウダー 大さじ3
  • バニラパウダー 小さじ1/2
  • メーップルシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ココナッツオイル以外のクラストの材料を全て混ぜ、ココナッツオイルを入れて手でこねて混ぜる。
  2. 2 1をケーキ型の下に敷き詰めて、冷凍庫で冷やす。
  3. 3 フィリングの材料をフードプロセッサーで混ぜる。
     デーツ、アボカドを細かく切る。
     全てフードプロセッサーにいれて混ぜ合わせる
  4. 4 型に流し込み、冷蔵庫または冷凍庫で冷やす。

きっかけ

チョコレートが食べたい季節になりました、

おいしくなるコツ

フードプロセッサーで混ぜるときにアボカドとデーツを細かく切っておきます。

  • レシピID:1000007152
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
関連キーワード
ローフード ロースイーツ ローチョコ アボカド
料理名
アボカドチョコ《ロースイーツ》
Lilyhappy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る