材料(2人分)
- イカワタ
- 1杯分
- お酒
- 100ml
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1/2本
- ペンネ
- 80g
- パルメザンチーズ(国産)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- パルメザンチーズは国産を使いました。
-
- 2
-
- フライパンに長ネギ、イカワタ、お酒、醤油、ごま油を入れて加熱。
-
- 3
-
- ペンネを入れて煮詰める。
-
- 4
-
- ペンネが柔らかくなったらOK。
-
- 5
-
- お皿に盛ってパルメザンチーズを振って完成。
きっかけ
イカワタをペンネに染み込ませたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません