材料(2人分)
- 鶏皮
- 6枚
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1本
- 出汁
- 1カップ
- ☆砂糖・醤油・みりん
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼう・にんじんは皮を剝き乱切りにする。
鶏皮は食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋に鶏皮をいれ火にかける。
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- 3
- 脂が出るのキッチンペーパーで吸い取る。
脂がでなくなるまで炒める。
-
- 4
- ごぼう・にんじんも加え、油が全体に回るまで炒める。
-
- 5
- 出汁をいれ煮立てる。
アクと油が浮くのですくう。
-
- 6
- ☆を加え中火で10分ほど煮込む。
-
- 7
- たまに混ぜながら水気がほぼなくなるまで炒り煮する。
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