アプリで広告非表示を体験しよう

市販の角煮の美味しい食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
市販の角煮は味が濃すぎませんか?
野菜と卵をプラスして栄養満点に♪

材料(2人分)

豚の角煮
1パック
150ml
チンゲン菜
10枚
ゆで卵
2個
からし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使った角煮はコチラです。
  2. 2
    お鍋に角煮を汁ごと入れて
    水を加えて薄める。
  3. 3
    チンゲン菜を入れて加熱。
  4. 4
    火を止めて、ゆで卵を投入。
    味を染み込ませる。
  5. 5
    食べる直前に温め直して
    からしを添えて完成。

きっかけ

市販の角煮の味が濃すぎるので 美味しい食べ方を考えました。

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
豚の角煮チンゲン菜ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする