手羽先の鍋つゆ煮 レシピ・作り方

手羽先の鍋つゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
鍋つゆで煮た手羽先が美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は、ごま豆乳鍋つゆを使います。
  2. 2 お鍋に鍋つゆ、人参、梅干し、しいたけを入れて、人参が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 手羽先は、ノンフライヤーで180度5分 加熱する。
    油で素揚げする場合も180度5分。
  4. 4 手羽先をお鍋に加え
    冷ます。(味をしみ込ませるため)
  5. 5 食べる直前に温め直して完成。

きっかけ

最近、小分けの鍋つゆが多くて、便利だけど半端に1パック余ったりするので。

  • レシピID:1000006974
  • 公開日:2015/12/28
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カテゴリ
手羽先梅干し豆乳
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