天ぷらフライ レシピ・作り方

天ぷらフライ
  • 約15分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
天ぷらをフライ!?
びっくりだけど美味しい♪

材料(2人分)

  • 野菜天ぷら(今回は紀文) 2枚
  • 玉ねぎ天(今回は紀文) 2枚
  • お好み焼き粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • パン粉 150g
  • 茶葉 小さじ1
  • ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 天ぷらを半分に切る。
  2. 2 お好み焼き粉を水で溶く。
    (これがバッター液)
  3. 3 パン粉に茶葉を混ぜる。
  4. 4 天ぷらをバッター液にくぐらせ
    パン粉を付けてノンフライヤーで加熱。
    180度 5分
    (油で揚げる場合も180度 5分)
  5. 5 ウスターソースを添えて完成。

きっかけ

おでん用の天ぷらを普段と違った食べ方をしたかった。

  • レシピID:1000006945
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る