天ぷらフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野菜天ぷら(今回は紀文) 2枚
- 玉ねぎ天(今回は紀文) 2枚
- お好み焼き粉 大さじ3
- 水 大さじ3
- パン粉 150g
- 茶葉 小さじ1
- ウスターソース 大さじ2
作り方
- 1 天ぷらを半分に切る。
-
2
お好み焼き粉を水で溶く。
(これがバッター液) - 3 パン粉に茶葉を混ぜる。
-
4
天ぷらをバッター液にくぐらせ
パン粉を付けてノンフライヤーで加熱。
180度 5分
(油で揚げる場合も180度 5分) - 5 ウスターソースを添えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
びっくりだけど美味しい♪