かまぼこのペペロンチーノ レシピ・作り方

かまぼこのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
昨日お魚、今日かまぼこ、今ペペロンチーノ…

材料(2人分)

  • かまぼこ 1本
  • オリーブ油 大さじ1
  • ニンニク 1欠片
  • 輪切り唐辛子 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 かまぼこを切る。
    (白とピンクを分けるように)
  2. 2 細く切る。
    意外に白とピンクが同量だった!!
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、唐辛子、ニンニク、塩を入れて加熱。
  4. 4 ニンニクのいい匂いがしたら麺(?)を入れて炒めて完成。

きっかけ

いつものかまぼこに飽きたらこれ! ピンクの素麺は取り合いになるけど、これなら半々♪

  • レシピID:1000006855
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る