おでんのつゆの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
おでんの素を買わなくても家にある調味料だけで十分です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

☆水
1000cc
☆うすくち醤油・みりん・料理酒
大さじ2ずつ
☆顆粒だし・昆布茶
大さじ1/2ずつ
大根・卵など好きな具材
2人分
↑写真は大根、卵、ちくわ、蒟蒻、厚揚

作り方

  1. 1
    ☆を鍋に煮立てる。
  2. 2
    (1)に下茹でした大根・ゆで卵・練り物などを入れ、沸かして冷ますを4,5回繰り返し、味をしみこませる。

きっかけ

夕ごはんに

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでんのつゆの作り方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする