アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと鶏ひき肉のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
たまねぎがあまい

材料(2人分)

たまねぎ
2玉
鶏モモ肉
1枚
☆出汁
カップ1.5
☆薄口しょうゆ・みりん・料理酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆しょうが
3cmくらい
サラダ油
適宜
ご飯
1膳
片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、
    しょうがは摩り下ろす、
    鶏肉はミンチにする。
  2. 2
    鍋にオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    透きとおってきたら、鶏肉も加え、色が変わるまで炒める。
  4. 4
    ☆を加え煮立てる。
  5. 5
    中火でアクをとりつつ、10分ほど煮込む。
  6. 6
    火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 7
    ご飯に添えていただく

きっかけ

お昼に

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎその他のどんぶり
料理名
玉ねぎと鶏ひき肉のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする