材料(2人分)
- たまねぎ
- 2玉
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ☆出汁
- カップ1.5
- ☆薄口しょうゆ・みりん・料理酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうが
- 3cmくらい
- サラダ油
- 適宜
- ご飯
- 1膳
- 片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、
しょうがは摩り下ろす、
鶏肉はミンチにする。
-
- 2
- 鍋にオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 透きとおってきたら、鶏肉も加え、色が変わるまで炒める。
-
- 4
- ☆を加え煮立てる。
-
- 5
- 中火でアクをとりつつ、10分ほど煮込む。
-
- 6
- 火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 7
- ご飯に添えていただく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません