バジルと玉ねぎのドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
バジルが甘いいい香りです

材料(2人分)

ご飯
1膳
玉ねぎ
2玉
バジル
両手いっぱい
鶏モモ肉
1枚
カレールー
2こ
にんにく
1粒
しょうが
3センチくらい
1カップ
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    全ての材料をみじん切りにする。(にんにく・しょうがは極細のみじん切り)

    カレールーは砕いておく。
  2. 2
    鍋にオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    狐色になったらニンニク・しょうが・鶏肉も加える。
  4. 4
    鶏肉の色が変わったら水を加える。
  5. 5
    水がほぼなくなるまで炒り煮する。
  6. 6
    火を弱め、カレールーを溶きあわせ、バジルを加え一煮立ちさせる。
  7. 7
    ご飯やナンに添えていただく

きっかけ

ゆうごはん

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
バジルドライカレー鶏もも肉玉ねぎ
料理名
バジルと玉ねぎのドライカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする