材料(1人分)
- 小松菜
- 4束くらい
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1/2
- こしょう
- ひとつまみ
- 塩(味が薄ければ)
- ひとつまみ
- (卵用)料理酒
- 小さじ1/2
- (卵用)塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cmに切る、
卵は料理酒・塩と共に溶いておく
-
- 2
- フライパンに多めにオイルを強火で熱し、卵をいためる。
ざっとかき混ぜ、半熟の炒り卵になったら皿にとっておく。
-
- 3
- 小松菜をいためる
-
- 4
- しんなりしたら、卵を戻し、鶏がらスープを加え、こしょうをひとふりする。
薄ければ塩で味を調える
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