アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
簡単です

材料(1人分)

小松菜
4束くらい
1個
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1/2
こしょう
ひとつまみ
塩(味が薄ければ)
ひとつまみ
(卵用)料理酒
小さじ1/2
(卵用)塩
ひとつまみ
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmに切る、
    卵は料理酒・塩と共に溶いておく
  2. 2
    フライパンに多めにオイルを強火で熱し、卵をいためる。

    ざっとかき混ぜ、半熟の炒り卵になったら皿にとっておく。
  3. 3
    小松菜をいためる
  4. 4
    しんなりしたら、卵を戻し、鶏がらスープを加え、こしょうをひとふりする。

    薄ければ塩で味を調える

きっかけ

お昼に

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒め
料理名
小松菜と卵の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする