きなこ・ごま・レーズンの蜂蜜クッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 140cc
- きなこ 60cc
- 蜂蜜 大さじ2.5
- オリーブ油 大さじ2.5
- すりごま 小さじ2
- レーズン(砕いた状態で) 大さじ1
作り方
- 1 オーブンを190度に予熱する。
-
2
全ての材料をボウルに入れ、まとまるまでこね合わせる。
(まとまらなければ少しずつオイルを足す) - 3 丸く成形し、クッキングシートか、くしゃくしゃにしたアルミホイルに乗せ、10分ほどオーブンにかける。
- 4 焼きたてはほわほわですが、冷めると固まると思います
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません