鶏じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
甘めです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも(大)
2個
糸こんにゃく
1袋
いんげん
20本くらい
鶏モモ肉
1枚
玉ねぎ
1個
出汁
1カップ
砂糖
大さじ1
みりん・料理酒・しょうゆ
大さじ2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を取り一口大に、
    じゃがいもは皮を剝き大きめにカット、
    玉ねぎは1cm厚のくし切りに、
    いんげんは下茹でし半分に切る。
  2. 2
    糸こんにゃくは熱湯で茹でザルにあげ、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にオイルを中火で熱し鶏肉を炒める。
  4. 4
    色が変わったら玉ねぎも加え、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    じゃがいも、糸こんにゃくも加え、全体に油がなじむまで炒める。
  6. 6
    出汁、調味料を加えフタをし、10分~煮る。

    アクが出たらすくう。
  7. 7
    じゃがいもが炊けていれば、火を止めいんげんも加える

きっかけ

晩御飯に

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏もも肉糸こんにゃく玉ねぎ肉じゃが
料理名
鶏じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/08 08:40
いんげんがなかったので人参で作らせて頂きました❢とっても美味しく、家族からも好評♡ありがとうございました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
fuwa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする