材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- 小松菜
- 1株
- たまご
- 1こ
- ☆水
- 1カップ
- ☆鶏がらスープ顆粒
- 小さじ2/3
- ☆しょうゆ・料理酒
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1/3
- ☆にんにく
- 1/2粒
- サラダ油
- 適宜
- すりごま
- 好きなだけ
- 片栗粉
- 適宜
- [卵用]料理酒
- 小さじ1/2
- [卵用]塩
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 小松菜は5cm長に、
ニンニクは摩り下ろし、
卵は料理酒・塩と共に溶いておく。
片栗粉は水で溶いておく。
ごはんは器によそっておく
-
- 2
- 小鍋に☆を煮立て小松菜を投入する。
-
- 3
- 小松菜がしんなりしたら、火を弱め水溶き片栗粉でとろみをつけ、火から下ろしておく。
-
- 4
- フライパンに大目のサラダ油を強火で熱し、卵を流しいれる。
ざっとかき混ぜ、半熟になったらご飯の上に乗せる。
-
- 5
- (3)の餡をご飯の上にかけ、すりゴマをたっぷりふりかける。
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