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小松菜と半熟卵の丼 レシピ・作り方

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小松菜とごまでカルシウムいっぱい

材料(1人分)

ごはん
1膳
小松菜
1株
たまご
1こ
☆水
1カップ
☆鶏がらスープ顆粒
小さじ2/3
☆しょうゆ・料理酒
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1/3
☆にんにく
1/2粒
サラダ油
適宜
すりごま
好きなだけ
片栗粉
適宜
[卵用]料理酒
小さじ1/2
[卵用]塩
ひとふり
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作り方

  1. 1
    小松菜は5cm長に、
    ニンニクは摩り下ろし、
    卵は料理酒・塩と共に溶いておく。

    片栗粉は水で溶いておく。

    ごはんは器によそっておく
  2. 2
    小鍋に☆を煮立て小松菜を投入する。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、火を弱め水溶き片栗粉でとろみをつけ、火から下ろしておく。
  4. 4
    フライパンに大目のサラダ油を強火で熱し、卵を流しいれる。

    ざっとかき混ぜ、半熟になったらご飯の上に乗せる。
  5. 5
    (3)の餡をご飯の上にかけ、すりゴマをたっぷりふりかける。

きっかけ

お昼に

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
小松菜半熟卵その他のどんぶり
料理名
小松菜と半熟卵の丼

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