材料(1人分)
- さつまいも(大)
- 1/2本
- 長ネギ
- 1/2本
- ☆顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1/2
- ☆料理酒
- 小さじ1
- ☆にんにく
- 1/2粒
- サラダ油
- 適宜
- 塩・こしょう
作り方
-
- 1
- サツマイモは細切りにし、水にさらしておく。
長ネギは斜めに切る。
ニンニクはみじん切りにする。
☆を混ぜあわせておく。
-
- 2
- フライパンにオイルを弱めの中火で熱しサツマイモを投入する
-
- 3
- フタをしめ、ほっこりするまで蒸し炒めする。
-
- 4
- フタを取り、ネギも加えしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 合わせ調味料を流しいれ、塩・こしょうで味を調える。