アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ・生姜の塩にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
寒いですね
みんながつくった数 2

材料(1人分)

そうめん
1束
長ネギ
1/2本
しょうが
1cmくらい
250cc
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
料理酒
小さじ1
塩・こしょう
適宜
天かす
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんをゆで始める。

    長ネギは半分は斜めに、半分は小口にきる。

    しょうがは摩り下ろす。
  2. 2
    小鍋に水・スープ・料理酒・しょうがを沸かし斜めネギを投入する。
  3. 3
    弱火でネギがくったりするまで煮たら塩・こしょうで味を調える。
  4. 4
    そうめんが茹で上がったら器に盛り(3)をかけ、小口ネギと天かすを添える。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
にゅうめん長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
料理名
ネギ・生姜の塩にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/13 13:15
天かすはなかったからエビ寄せフライで(笑)。美味しかったですよ! ワカメは好きなので入れちゃいました。 ごちそうさまでした!
きのこ0032
ありがとうございます\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする