豆腐とたまごの塩あんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
あっさり味
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
1膳
豆腐
1/2パック
1個
長ネギ
5cmくらい
☆水
1カップ
☆鶏がらスープ
小さじ1
☆料理酒
小さじ1
塩・こしょう
適宜
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    長ネギは小口切りに、
    卵は溶きほぐす

    ごはんは器によそっておく。
  2. 2
    フライパンに☆を煮立て、卵を静かに流しいれる。
  3. 3
    卵がふわっとしたら、火を弱め水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    豆腐を投入し塩・こしょうで味を調える。
  5. 5
    豆腐が温まったらご飯の上にかけネギを添える。

きっかけ

お昼に

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のどんぶり
料理名
豆腐とたまごの塩あんかけ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/29 20:21
トロトロでとても美味しかったです(o^^o) また作ります♡
rila7998
ありがとうございます\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする