ウインナーで☆なんちゃってチョリソー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 2本〜5本
- TENIANホットペッパー《代用:タバスコ》 お好み
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ウインナーに切れ込みを入れます。《絵心無く申し訳ありません》☆YouTube掲載☆
-
2
フライパンにサラダ油を入れ、中火で温めます。
切れ込みを入れたウインナーを油が絡まるように切れ込みが広がるまで焼きます。 - 3 切れ込みが広がったら火を止め、まな板に広げたキッチンペーパーの上に一回取り出し、油をきります。
- 4 軽く油を拭き取ったフライパンにウインナーを戻し、適量のTENIANホットペッパーか代用のタバスコをお好みでかけて再度火を中火で付け、よくフライパンを動かし味を絡めます。
- 5 お皿に持って完成です( ´ ▽ ` )ノビールのお供にも!
きっかけ
少し割高なチョリソー…どうにかして低価格で出来ないものかと考えました(^^)
おいしくなるコツ
一度油をきることによってピリ辛味がウインナーに絡みやすくなります\(^o^)/
- レシピID:1000006604
- 公開日:2015/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
YouTube掲載☆
切れ込みの入れ方
http://youtu.be/ikiWKd2Cf7I