ウインナーで☆なんちゃってチョリソー レシピ・作り方

ウインナーで☆なんちゃってチョリソー
  • 5分以内
  • 100円以下
こちたコネヒタ
こちたコネヒタ
いつものウインナーに一手間で☆あっという間にチョリソー?の完成!
YouTube掲載☆
切れ込みの入れ方
http://youtu.be/ikiWKd2Cf7I

材料(1人分)

  • ウインナー 2本〜5本
  • TENIANホットペッパー《代用:タバスコ》 お好み
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーに切れ込みを入れます。《絵心無く申し訳ありません》☆YouTube掲載☆
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火で温めます。
    切れ込みを入れたウインナーを油が絡まるように切れ込みが広がるまで焼きます。
  3. 3 切れ込みが広がったら火を止め、まな板に広げたキッチンペーパーの上に一回取り出し、油をきります。
  4. 4 軽く油を拭き取ったフライパンにウインナーを戻し、適量のTENIANホットペッパーか代用のタバスコをお好みでかけて再度火を中火で付け、よくフライパンを動かし味を絡めます。
  5. 5 お皿に持って完成です( ´ ▽ ` )ノビールのお供にも!

きっかけ

少し割高なチョリソー…どうにかして低価格で出来ないものかと考えました(^^)

おいしくなるコツ

一度油をきることによってピリ辛味がウインナーに絡みやすくなります\(^o^)/

  • レシピID:1000006604
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーで☆なんちゃってチョリソー
こちたコネヒタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る