めっちゃカンタン♪ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamako0624
混ぜて冷やすだけ(嬉)
失敗なしの簡単ゼリーです。

材料(約4人分)

森永クックゼラチン5g
2袋
お湯(沸騰したもの)
100cc
500~550ml
ポッカレモン
大さじ2
砂糖
大さじ3
フルーツ缶詰(お好みで)
大1個

作り方

  1. 1
    ボールにお湯・ゼラチン・砂糖を入れ溶かす。
    溶けたら水とポッカレモンを入れレモン水ゼリー液を作る。
  2. 2
    フルーツ缶詰をザルにあけ汁と実を分ける。
    器にフルーツの実を入れ上からレモン水ゼリー液を流し込む。
    冷蔵庫で2~3時間冷やしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ゼリー部分のレモン水をカルピスや炭酸のジュースに変えてもおいしいです。 パイナップルやキウイなどの南国系フルーツを入れると固まりません。(缶詰めなら大丈夫)

きっかけ

安価で具だくさんのゼリーが食べたかったから。

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

mamako0624 ブログ「mamakoのひとりごと」でも♪今日の晩ごはんを投稿中。 不定期掲載ですが、美味しいものいっぱい紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする