材料(約4人分)
- 森永クックゼラチン5g
- 2袋
- お湯(沸騰したもの)
- 100cc
- 水
- 500~550ml
- ポッカレモン
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- フルーツ缶詰(お好みで)
- 大1個
作り方
-
- 1
- ボールにお湯・ゼラチン・砂糖を入れ溶かす。
溶けたら水とポッカレモンを入れレモン水ゼリー液を作る。
-
- 2
- フルーツ缶詰をザルにあけ汁と実を分ける。
器にフルーツの実を入れ上からレモン水ゼリー液を流し込む。
冷蔵庫で2~3時間冷やしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ゼリー部分のレモン水をカルピスや炭酸のジュースに変えてもおいしいです。
パイナップルやキウイなどの南国系フルーツを入れると固まりません。(缶詰めなら大丈夫)
きっかけ
安価で具だくさんのゼリーが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
失敗なしの簡単ゼリーです。