材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- なす
- 1本
- 剝き枝豆(冷凍)
- ひとつかみ
- 長ネギ
- 2cmくらい
- ☆出汁
- 200cc
- ☆料理酒・しょうゆ
- 小さじ1
- ☆しょうが(おろし)
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 適宜
- 片栗粉
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- ナスはまばらに皮を剝き小口切りに。
ネギも小口切りにする。
ご飯をよそっておく。
-
- 2
- フライパンに☆を一煮立ちさせナス・枝豆を投入する。
-
- 3
- 3分ほど煮たら塩・こしょうで味を調え、火を弱め水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- ごはんに盛りかけネギを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません