ナスと枝豆のあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
かんたんです

材料(1人分)

ごはん
1膳
なす
1本
剝き枝豆(冷凍)
ひとつかみ
長ネギ
2cmくらい
☆出汁
200cc
☆料理酒・しょうゆ
小さじ1
☆しょうが(おろし)
小さじ1/2
塩・こしょう
適宜
片栗粉
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    ナスはまばらに皮を剝き小口切りに。

    ネギも小口切りにする。

    ご飯をよそっておく。
  2. 2
    フライパンに☆を一煮立ちさせナス・枝豆を投入する。
  3. 3
    3分ほど煮たら塩・こしょうで味を調え、火を弱め水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    ごはんに盛りかけネギを添える。

きっかけ

お昼に

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のどんぶり
料理名
ナスと枝豆のあんかけ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする