ナスと枝豆のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳
- なす 1本
- 剝き枝豆(冷凍) ひとつかみ
- 長ネギ 2cmくらい
- ☆出汁 200cc
- ☆料理酒・しょうゆ 小さじ1
- ☆しょうが(おろし) 小さじ1/2
- 塩・こしょう 適宜
- 片栗粉 小さじ2~3
作り方
-
1
ナスはまばらに皮を剝き小口切りに。
ネギも小口切りにする。
ご飯をよそっておく。 - 2 フライパンに☆を一煮立ちさせナス・枝豆を投入する。
- 3 3分ほど煮たら塩・こしょうで味を調え、火を弱め水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 ごはんに盛りかけネギを添える。
関連情報
- 料理名
- ナスと枝豆のあんかけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません