ナスと枝豆のあんかけ丼 レシピ・作り方

ナスと枝豆のあんかけ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
かんたんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスはまばらに皮を剝き小口切りに。

    ネギも小口切りにする。

    ご飯をよそっておく。
  2. 2 フライパンに☆を一煮立ちさせナス・枝豆を投入する。
  3. 3 3分ほど煮たら塩・こしょうで味を調え、火を弱め水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 ごはんに盛りかけネギを添える。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006498
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のどんぶり
料理名
ナスと枝豆のあんかけ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る