アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンボートinカリフラワーの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocolatMAY
ピーマンの肉巻きにボリュームを、とカリフラワーととろけるチーズを入れました。

材料(2人分)

豚肉
3枚
ピーマン
3個
カリフラワー
4房
とろけるチーズ
1枚
ケチャップ
大さじ1
塩コショウ
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを取り縦半分に、カリフラワーは細かく切る。
  2. 2
    ピーマンにケチャップととろけるチーズカリフラワーの順に入れる。
  3. 3
    豚肉を半分に切りピーマンに巻き、塩コショウをふっておく。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、巻き終わりから焼いていく。焼き色がついたらひっくり返してフタをして焼く。
  5. 5
    肉が焼けたら盛り付けて出来上がり♫

おいしくなるコツ

火を入れすぎないほうがカリフラワーのカリカリ食感が美味しいです。

きっかけ

ピーマンを肉で巻こうと思ったら中がスカスカだったのでカリフラワーをつめてみました。

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする