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豚の角煮 レシピ・作り方

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chocolatMAY
ほっとくだけでトロトロ角煮の出来上がり‼︎

材料(2人分)

豚バラブロック
400g
チンゲンサイ
1株
ネギの青い部分
1本分
生姜の皮
一片分
300cc
50cc
はちみつ
大さじ2
醤油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    豚バラは適当な大きさにカットし、油をひかずフライパンで全面焼き色をつける。
  2. 2
    鍋に水、酒、ネギ、生姜の皮を入れ火をつけ、沸騰したら豚バラ肉を入れフタをし弱火で1時間煮る。
  3. 3
    1時間たったらはちみつを加え10分煮る。
  4. 4
    醤油と切ったチンゲンサイを入れ弱火で10分煮る。
    ここで私はシャトルシェフに入れて置きます。ない方はバスタオルで包むと同様の効果があるそうです。面倒な方は30分煮てください。
  5. 5
    30分もおけば脂身がトロトロになります。
    盛り付けて出来上がり♫

おいしくなるコツ

最初に焼き色をつけるとこんがり美味しくなります。煮てる時は終始弱火で。

きっかけ

豚バラブロックが安かったので。

公開日:2015/07/02

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カテゴリ
豚の角煮
料理名
豚の角煮

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