なすのつるつるお浸し レシピ・作り方

なすのつるつるお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
暑くなってきました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは薄く皮を剝き8mmくらいの短冊に、大葉は千切りにする
  2. 2 なすと片栗粉をポリ袋に入れシャカシャカする
  3. 3 なべにお湯を沸かしナスを2分ほど茹でる。
  4. 4 茹で上がったら氷水にさらし良く冷やす。
  5. 5 器に盛り大葉と薬味を添えポン酢をかける

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1000006411
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉
料理名
なすのつるつるお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る