アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと大葉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
大葉消費

材料(なす1本分人分)

なす
1本
大葉
4枚
天ぷら粉+水
適宜
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは四つに割る。
  2. 2
    なすの実の部分に大葉をペタッと貼り、水で溶いた天ぷら粉を絡める。
  3. 3
    油を170度に熱し、
    皮を下に1分、
    裏返して30秒程揚げる。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉
料理名
ナスと大葉の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする