アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり山芋の素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamako0624
塩味効かせて食べてみて!

材料(4人分)

山芋
1/2本
サラダ油
300cc~500cc
アジ塩(あれば岩塩)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は洗って皮をむき1cm幅に切る。(水にさらさない)
  2. 2
    サラダ油を熱し150度位になったら切った山芋を入れる。(油が低温の時から入れないと粘つきで油がはぜる)
    やけどに注意
  3. 3
    まわりがきつね色になったら引き揚げ、アジ塩を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

生でも食べれる山芋なのでまわりがきつね色になれば十分。ほっくりさっくりの触感がいい! 少し塩味きつめの方がいいかも。

きっかけ

山芋短冊にも飽きたしとろろ芋も嫌い。天ぷらの種を作るのも面倒くさかったのでそのままあげてみたらウンマかったの。

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ
料理名
山芋の素揚げ

このレシピを作ったユーザ

mamako0624 ブログ「mamakoのひとりごと」でも♪今日の晩ごはんを投稿中。 不定期掲載ですが、美味しいものいっぱい紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする