材料(1人分)
- なす
- 1本
- ごはん
- 1膳
- いりごま
- 一つまみ
- 大葉
- 10枚くらい
- ☆うめぼし
- 1個
- ☆しょうゆ・料理酒・みりん・水
- 各小さじ2
- ☆昆布茶
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは斜めに1cm厚に、大葉は千切りにする。
梅干はみじんにしておく。
ご飯は器によそい、いりゴマをふりかける
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しナスを並べる。
両面きつね色に焼けたら☆を流しいれる。
-
- 3
- フツフツさせながら全体にタレを絡めたらご飯の上に盛り付け大葉を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません