こんにゃくとキノコのピリ辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1枚
- キノコ(今回はヒラタケ) 60g
- だし汁 120cc
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 こんにゃくは表面に格子状の切れ目を入れひと口大に切り、油をひかないで乾煎りする。
- 2 1にだし汁、醤油、砂糖、鷹の爪、キノコを加えて5分ほど煮る。
- 3 汁が余っていたら火力を強くして汁気をとばす。
- 4 器に盛り付けて出来上がり♫
きっかけ
食物繊維の不足分をこんにゃく補いたくて。
おいしくなるコツ
こんにゃくの乾煎りは味をしみこみやすくする為です。面倒でもやりましょう。
- レシピID:1000006337
- 公開日:2015/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- こんにゃく炒め煮
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