こんにゃくとキノコのピリ辛 レシピ・作り方

こんにゃくとキノコのピリ辛
  • 約10分
  • 300円前後
chocolatMAY
chocolatMAY
あっさりした中にもしっかり味のしみたお味です。キノコはシメジやマイタケでも大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは表面に格子状の切れ目を入れひと口大に切り、油をひかないで乾煎りする。
  2. 2 1にだし汁、醤油、砂糖、鷹の爪、キノコを加えて5分ほど煮る。
  3. 3 汁が余っていたら火力を強くして汁気をとばす。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり♫

きっかけ

食物繊維の不足分をこんにゃく補いたくて。

おいしくなるコツ

こんにゃくの乾煎りは味をしみこみやすくする為です。面倒でもやりましょう。

  • レシピID:1000006337
  • 公開日:2015/06/07
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カテゴリ
板こんにゃく
料理名
こんにゃく炒め煮
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